Don Papa Rum 7 Jahre Single Island 40% 0,7L
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Don Papa Rum 7 Jahre 40% 0,7L

42,80 €

61,14 € pro 1 Liter

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Der Don Papa 7 Jahre Single Island besticht mit orangegoldener Bernsteinfarbe und süßen Aromen von Karamell, Toffee, Vanille und spritzigen Zitrusfrüchten. Eine feine Schärfe und würzige Eichenholznoten ergänzen das Bukett. Der erste Schluck überrascht mit einer leicht trockeneren Textur, die den erwachsenen Charakter des Rums betont. Aromen von Holz, Ingwer, Zitrusfrüchten, Mandarinen sowie warme Noten von Crème brûlée und karamellisiertem Zucker prägen den Geschmack. Das Mundgefühl ist angenehm mit einer wärmenden Note im Abgang. Das langanhaltende Finish begeistert mit Aromen von Orangenschale, Tabak und Honig.

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Mehr als 10 Flaschen (Stück) verfügbar.

Entdecken Sie den brandneuen Don Papa 7 Jahre Single Island, der ab Mitte März 2022 auf dem Markt erhältlich ist. Dieser Rum wurde speziell an die aktuellen EU-Regularien angepasst, wodurch der Zuckergehalt auf maximal 20 Gramm pro Liter reduziert wurde. Erkennbar ist der neue Don Papa 7 Jahre auch an der kleinen Ergänzung im Schriftzug auf der Flasche, wo nun "Single Island" anstelle von "Small Batch" steht. Diese einfache Kennzeichnung ermöglicht es Ihnen, den neuen Don Papa 7 Jahre bereits auf den ersten Blick von der älteren Version zu unterscheiden, ohne ihn vorher probieren zu müssen. Seien Sie gespannt auf das unvergleichliche Geschmackserlebnis, das Sie auf Zunge und Gaumen erwartet.

Don Papa stammt von den Philippinen, einem Archipel mit 7.641 Inseln, dass sich in Südostasien erstreckt und eine Gesamtfläche von etwa 300.000 km² einnimmt. Der Inselstaat befindet sich etwa 800 km östlich der Südostasiatischen Halbinsel, südlich von Taiwan und nördlich von Borneo. Die elf größten Inseln Luzon, Mindoro, Palawan, Panay, Cebu, Bohol, Leyte, Samar, Mindanao und Negros machen über 90% der gesamten Landfläche der Philippinen aus. Auf globaler Ebene nimmt die Zuckerproduktion der Philippinen den 7. Platz ein, wobei 60% des produzierten Zuckers von der Insel Negros stammen. Hier wird Zucker aus der Zuckerrohrpflanze gewonnen, und auf den Philippinen werden jährlich mehr als 30 Millionen Tonnen Zucker produziert. Wie es das Sprichwort besagt, "wo Zuckerrohr angebaut wird, muss man in der Regel nicht lange nach Rum suchen", trifft auch hier zu. Die Rum-Herstellung hat auf den Philippinen eine lange Tradition, und das tropische Klima auf der Insel Negros bietet ideale Bedingungen für die Reifung des Rums.

Auf dem Etikett des Don Papa Rums ist das Porträt des philippinischen Freiheitskämpfers Dionisio Magbuelas, auch bekannt als Papa Isio oder Don Papa, abgebildet. Im zivilen Leben arbeitete er in einer Zuckerfabrik. Als Schamane, Heiler, Seher und Rebell kämpfte er Ende des 19. Jahrhunderts gegen die spanische Besatzungsmacht. Bis heute wird er von der Bevölkerung als Nationalheld verehrt. Wussten Sie, dass für jede verkaufte Flasche Don Papa Rum ein Euro für den Wiederaufbau der Philippinen gespendet wird? Im Jahr 2013 wurden die Philippinen von einem verheerenden Taifun schwer getroffen, und diese Spendenaktion trägt dazu bei, den Wiederaufbau zu unterstützen.

Der Don Papa Rum basiert auf 100% reinem Zuckerrohr von der Insel Negros auf den Philippinen und wird in der Bleeding Heart Rum Company in einem kontinuierlichen Destillationsverfahren hergestellt. Nach der Destillation reift der Don Papa Baroko 7 Jahre am Fuße des Vulkans Kanlaon in sorgfältig ausgewählten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Die hohen Temperaturen, die durchschnittlich bei 27 Grad Celsius liegen, und eine hohe Luftfeuchtigkeit von bis zu 80% lassen den Don Papa Rum schneller altern. Aufgrund des tropischen Klimas auf den Philippinen ist der "Angel's Share" (der Anteil, der während der Lagerung verdunstet) besonders hoch. Gemäß der philippinischen Tradition werden die dadurch entstandenen Verluste nicht aufgefüllt, was zu einem extrem dunklen, intensiven und hoch konzentrierten Rum führt. Zudem entwickelt der Don Papa Baroko Rum 7 Jahre durch die Reifung in gebrauchten amerikanischen Fässern feine Eichenholznoten. Anschließend reift das Destillat noch eine Weile in Ex-Rioja-Weinfässern aus amerikanischer Eiche nach. Erst nach Abschluss dieser Lagerung wählt der Master Blender die besten Fässer aus, um sie zum Don Papa zu vermählen. Der Small Batch Rum wird schließlich mit einem trinkfreudigen Alkoholgehalt von 40% vol. in eine runde 0,7-l-Glasflasche abgefüllt.

Der Don Papa 7 Jahre Single Island begrüßt Sie im Nosing-Glas mit seiner orangegoldenen Bernsteinfarbe, während sich ein süßer Duft von klebrigem Karamell, Toffee und Vanille im Raum verbreitet. Auch der Duft von spritzigen Zitrusfrüchten und gerösteten Haselnüssen dringt in Ihre Nase. Einfach köstlich. Dazu gesellt sich das Aroma eines fruchtigen Sorbets aus frisch pürierten Erdbeeren. Eine feine Schärfe des philippinischen Rums steigt angenehm in die Nase und wird von einer würzigen Eichenholznote begleitet. Der Geruch erinnert Sie stark an den älteren Don Papa. Doch der erste Schluck aus dem Nosing-Glas ist überraschend anders. Sie werden feststellen, dass er etwas trockener ist und nicht mehr so cremig wie sein Vorgänger. Hier macht sich der etwas geringere Zuckergehalt im Rum bemerkbar. Letztendlich wirkt der Rum dadurch erwachsener und wird sicherlich neue Freunde und Liebhaber finden. Die Schärfe des Alkohols findet zielgerichtet ihren Weg zu Ihrem Gaumen und sorgt für ein leichtes Prickeln auf Ihrer Zunge. Geschmacklich erwartet Sie eine angenehme Würze von Holz, Ingwer und Zitrusfrüchten, wobei Sie die saftigen Mandarinen deutlich herausschmecken können. Hinzu kommt der Geschmack von warm zubereiteter Crème brûlée und karamellisiertem Zucker. Sobald die Schärfe am Gaumen nachlässt, zeigt er sich erneut von seiner fruchtigen Seite, und Sie können eine Spur Mango, Kaki und Nashi-Frucht herausschmecken. Der Don Papa bietet ein wunderbares Mundgefühl, und die wärmende Alkoholnote sorgt für herrlich warme Wangen. Das Finish ist langanhaltend, und auch nach einer gefühlten Ewigkeit haften Aromen von Orangenschale, Tabak und Honig noch auf Ihrem Gaumen. Der Don Papa 7 Jahre Single Island ist ein bemerkenswert gelungener Rum, und in der Regel bleibt es nicht bei einem Glas.

Der Don Papa 7 Jahre Single Island überzeugt durch seine perfekte Balance und Vielfalt an Aromen. Dass in diesem Rum weniger Zucker verwendet wurde als beim Vorgänger, fällt nach ein oder zwei Gläsern überhaupt nicht mehr auf, und den meisten Don Papa Freunden gefällt diese Veränderung sogar besser. Ich habe einen neuen Lieblingsrum für den Fall, dass ich etwas Süßes genießen möchte. Einfach unglaublich lecker. Ganz gleich, ob pur, auf Eis oder in einem köstlichen Cocktail - mit dem Don Papa sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

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Technische Daten

Inhalt:
0,700 Liter
Alkoholgehalt in Vol. %:
40
Herkunftsland:
Philippinen
(Bezeichnungs) Alter:
7 Jahre
Farbe:
Gold - Orange
Lebensmittelzusatzstoffe:
Ja - Zuckercouleur und Glycerin
Enthält Farbstoff:
Ja
Rum Art:
Melasse
Fass für die Reifung:
Amerikanische Weißeiche (Bourbon und Scotch)
Inverkehrbringer:
Sierra Madre GmbH, Rohrstraße 26, 58093 Hagen - Deutschland
Versandgewicht:
1,6 kg

Besondere Bestellnummern

ean13
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