Weisser Rum aus Venezuela online kaufen - RumVerliebt.de

Venezuela

Der Zuckerrohranbau in Venezuela hat eine lange Geschichte, die bis in die Kolonialzeit zurückreicht. Die Einführung von Zuckerrohr in Venezuela erfolgte durch die spanischen Eroberer im 16. Jahrhundert. Die Spanier brachten Zuckerrohrpflanzen aus der Karibik mit, um sie in den fruchtbaren Böden Venezuelas anzubauen.

Der Zuckerrohranbau in Venezuela florierte im 18. Jahrhundert, als der Zuckerexport zu einer der wichtigsten wirtschaftlichen Aktivitäten des Landes wurde. Große Zuckerplantagen entstanden vor allem in den Regionen um Maracaibo und Barquisimeto.

Mit dem Zuckerrohranbau entwickelte sich auch die Produktion von Rum. Zuckerrohr wurde in den Plantagen angebaut und zu Zucker verarbeitet. Bei der Zuckergewinnung fiel Melasse als Nebenprodukt an. Diese Melasse wurde fermentiert und destilliert, um Rum herzustellen. Der genaue Zeitpunkt der ersten Rumproduktion in Venezuela ist nicht genau dokumentiert, aber es wird angenommen, dass sie im 18. Jahrhundert begann, parallel zum Zuckerrohranbau.

Heute ist Venezuela immer noch ein bedeutender Produzent von Zuckerrohr und Rum. Bekannte venezolanische Rumsorten sind zum Beispiel "Ron Diplomático" und "Santa Teresa". Der venezolanische Rum hat international einen guten Ruf und wird sowohl im Inland als auch weltweit exportiert.

Aktive Filter