An den Ufern des Indischen Ozeans, am Fuße des Vulkans Piton de la Fournaise, ist die Destillerie Savanna zu Hause. Schon seit dem 19. Jahrhundert entsteht hier, im französischen Übersee-Département und Zuckerrohrparadies La Réunion, in Handarbeit Rum.
Die Destillerie und ihre erlesenen Abfüllungen wie man sie heute kennt gehen jedoch zurück auf Émile Hugot. International bekannt als „Monsieur Sucre“ führte er Savanna mit umfassender Expertise zum Thema Zucker ab den 1950er Jahren in die Zukunft.
Der Savanna Rhum 5 Jahre Rhum Vieux Traditionnel duftet einladend fruchtig nach Mango, Ananas und Passionsfrucht sowie Mandeln und Marzipan. Wenn man ihn atmen lässt, erscheinen Pâtisserie-Noten von Baba au rhum-Kuchen und Brioche. Welch ein Duft. Geschmacklich zeigt sich der Rhum von seiner weichen Seite und schmeckt anfangs tropisch-fruchtig, dann mit...
Der Savanna Rhum Le Must Rhum Traditionnel duftet nach einem Korb voller Früchte und Bonbons! Kräftig, fruchtig und frisch mit Banane, Birne und weißem Pfirsich. Noten von Süßem laden zum Genießen ein. Wenn man ihn atmen lässt, wird die Nase komplexer, mit Honig und Trockenfrüchten wie Rosinen, Datteln und Aprikosen. Dazu stößt ein üppiger Hauch von...