Bitte versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
Search again what you are looking for
Bumbu Original ist eine echte, handwerkliche Spirituose, die in der historischen Brennerei West Indies Rum Distillery hergestellt wird. Die Distillerie befindet sich im Saint Michael Parish am tropischen Black Rock Beach in Brighton. Auf dem Betriebsgelände befindet sich die Brennerei, Gerätehalle, die Lagerhäuser und eine Abfüllanlage. Die Brennerei auf Barbados wurde 1893 eröffnet und ein engagiertes Team destilliert von erstklassigem Zuckerrohr, das aus acht das weltweit beste Zuckerrohr produzierenden Ländern stammt: Barbados, Bélize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Honduras und Guyana feinste Melasse.
Diese Melasse darf dann mit Wasser und Hefe für eine kurze Zeit fermentieren und wird dann destilliert. Die Rums reifen dann bis zu 15 Jahre in amerikanischen Weißeiche, bevor dieser dann sie mit natürlichen Aromen vermischt und in Flaschen abgefüllt werden. Das Rezept für den Bumbu Original stammt aus dem 16. und 17. Jahrhundert: Seefahrer und Kaufleute mischten zu ihrem Rum karibische Früchte und Gewürze und nannten diese Mixtur „Bumbu“.
Nach dem erfolgreichen Start des Bumbu Original folgte recht schnell der BUMBU XO, ein „small-batch“-Rum aus Panama. Die Flaschen-Ausstattungen sind kleine Kunstwerke: Ein patiniertes goldenes bzw. silbernes X-Medaillon und eine Karte der Karibik schmücken schweres Glas kombiniert mit einem großen Korken im old fashioned Style.
Search again what you are looking for