Brauner Rum aus Fidschi (Fiji)

Fiji

Für die Wirtschaft der Fidschi-Inseln sind Landwirtschaft und Tourismus entscheidend. Der wichtigste Rohstoff ist das Zuckerrohr, das auf Fidschi schon während der Kolonialzeit angebaut wurde. Etwa drei Viertel des Ackerlands auf Fidschi sind mit Zuckerrohr bepflanzt, ein Viertel der Gesamtbevölkerung, lebt direkt oder indirekt vom Geschäft mit dem Zuckerrohr.  Das recht tropisch Klima ist ideal für die Reifung des Zuckerrohrs und so ist es auch kein Wunder, dass es hier auf den Fidschi-Inseln, gute nuancenreiche Rumsorten hergestellt werden und weltweit unter Kennern und Rumliebhabern geschätzt wird.

Fidschi ist ein Land im Südpazifik, das sich über mehr als 300 Inseln erstreckt. Berühmt sind die schroffen Landschaften, die palmengesäumten Strände und die Korallenriffe mit ihren klaren Lagunen. Die meisten Einwohner leben auf den beiden Hauptinseln Viti Levu und Vanua Levu. Die Haupt- und Hafenstadt Suva auf Viti Levu weist noch zahlreiche Gebäude im Architekturstil der britischen Kolonialzeit auf. Wahnsinnige gute Rumkreationen bieten die Fiji Inseln, die neben ihren pazifischen Urlaubsflair auch den Genussmenschen mit sehr guten Rumsorten verwöhnt.

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