T. Sonthi Barbados Rum 10 Jahre 44,3% 0,7L
Der T. Sonthi Barbados Rum duftet herrlich nach Toffee und Vanille. Gefolgt von Karamell und gebrannten Nüssen. Ein wahrer Gaumenschmeichler und überzeugt mit Aromen von Vanille, Karamell,...
66,86 € pro 1 Liter
Der T. Sonthi Jamaica ist ein schöner kräftiger XO Rum mit fruchtigen Noten von Ester, Passionsfrucht, Banane und Ananas, kombiniert mit einer leicht holzigen Note. Das Finish erfolgte in ehemaligen-Portwein-Fässern und rundet den Gesamtgeschmack wunderbar ab, wodurch ein einzigartiges Geschmackserlebnis entstanden ist.
Der T. Sonthi Jamaica Rum XO 15 Jahre stammt aus den Destillerien Hampden Estate und Worthy Park Estate. Die beiden Brennereien Hampden Estate und Worthy Park Estate aus Jamaika sind auf der ganzen Welt für ihren geschmacksintensiven und würzigen Pot Still Rum bekannt. Durch die intensive Fasslagerung von 15 Jahren in amerikanischen Bourbon Fässern aus Weißeiche (American Oak) erzielt dieser Blend aus Jamaica einen sehr runden sowie angenehmen und doch schönen kräftigen XO Rum mit fruchtigen Noten von Ester, Passionsfrucht, Banane und Ananas, kombiniert mit einer leicht holzigen Note. Das Finish erfolgte in ehemaligen-Portwein-Fässern und rundet den Gesamtgeschmack wunderbar ab, wodurch ein einzigartiges Geschmackserlebnis entstanden ist.
Der T. Sonthi XO Jamaica erhält seine tolle dunkle Farbe, ausschließlich durch die lange Fasslagerung und enthält keinen Farbstoff. Der T. Sonthi XO Jamaica wurde leicht nachgesüßt, (unter 20g Zucker pro Liter) somit ist er weniger süß, als die Produkte T. Sonthi Barbados und T. Sonthi Panama.
Tasting Notes: Eine gut vorhandene Ester Note kitzelt schön in der Nase und ist dabei nicht zu aufdringlich. der Duft von überreifer Banane und Ananas sowie der Geruch von frischem Vanille Kipferl begrüßt mich. Nach einigen Minuten an der Luft kommt noch der Geruch von Rosinen und guten Portwein hinzu. auch eine helle und liebliche Frucht hinterlässt seinen Duft und ich würde sagen karamellisierter Pfirsich. Auch eine minimale medizinische Note und eine Nuance Kardamom nehme ich vom Duft her war. Der erste Schluck überrascht mich positiv mit seiner angenehmen Cremigkeit, hier kommt der zugesetzte Zucker gut zur Geltung. Eine zurückhaltende Bitterkeit von den geflammten Bourbon Fässern und seine ausgewogene zurückhaltende Süße passen gut zusammen. Eine pfeffrige Schärfe verweilt kurzweilig auf Zunge und Gaumen, dazu kommt eine holzige Bitterkeit von den ehemaligen Bourbon Fässern. Danach klebt eine Brise Karamell und der Geschmack von Omas Rumtopf am Gaumen. Das Finish ist langanhaltend und endet mit dem Aroma von frisch über dem Feuer zubereitetem Bratapfel, Rauch und verbrannten Holz.
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