FRC Martinique Small Batch 4 Jahre Rum 58% 0,7L
Der FRC Martinique Small Batch 4 Jahre Rum duftet anfänglich nach dominantem Eichenholz, dazu zieht eine scharfe Würze in die Nase. Aromen von Kaffee, dunkler Schokolade und Zitrusfrüchten...
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6Der FRC Quokka Edition Small Batch 7 Jahre Rum begrüßt uns weich und mild in der Nase und duftet nach Vanille, Röstaromen, dunklen Früchten, Karamell und Keksteig. Geschmacklich geht es süß weiter, am Gaumen erwarten uns Beerennoten und Röstaromen mit getrockneten Früchten. Das Finish ist mittellang sowie fruchtig und endet mit einer leichter, angenehmen Holz-Note.
Quokkas sind kleine, niedliche Kängurus. Kaum zu glauben: ihre Entdecker, niederländische Seefahrer, hielten sie zunächst für riesige Ratten. Durch ihre typische Gebissform scheinen sie immer zu lächeln. Das brachte ihnen den Titel als das fröhlichste Tier der Welt ein. Selfies mit Quokkas sind für Australien-Reisende ein Must-have. Unter dem Hashtag #quokka finden sich bei Instagram eine viertel Million süße Fotos. Mit @instaquokka hat das Beuteltier sogar seine eigene Insta-Seite.
Trotz ihrer Beliebtheit stehen Quokkas auf der Liste der bedrohten Tierarten. Das Beuteltier aus der Familie der Kängurus kommt ausschließlich im Südwesten Australiens vor. Auf dem Festland hat es mit eingeschleppten Raubtieren und dem Verlust seines Lebensraums zu kämpfen. Auf der Insel Rottnest jedoch, fern von Fuchs und Konsorten, kann sich das Quokka ungestört ausleben und so kam die Flensburger Rum Company (FRC) auf die geniale Idee, widmen wir doch den niedlichen Quokkas einen eigenen Rum. So wurde aus Australiens ältester Brennerei, der Beenleigh Artisan Distillers, ein 5 Jahre alter Premium-Rum ausgewählt und in Deutschland noch mal für zwei Jahre weitere Jahre in Oloroso & Pedro Ximénez Sherry Fässern nachgereift. Heraus kam ein recht hocharomatischer Rum, der absolut überzeugen kann.
Beenleigh ist Australiens älteste in Betrieb befindliche Destillerie, umgeben von der Geschichte der Zuckerrohr- und Rumbrennerei. Hier wird in Australien ein recht ursprünglicher Rum kreiert, noch bevor Coca Cola erfunden wurde. Über 136 Jahre später stellt die Destillerie am Ufer des Albert River in Eagleby QLD immer noch Rum in kleinen Mengen auf traditionelle Weise her. Beenleigh bezieht feinste Melasse aus der einzigen verbliebenen Zuckerfabrik des Landes, welche noch im Familienbesitz ist und weitere Melasse aus anderen Zuckerfabriken, welche alle in Queensland - dem "Sweet-Spot" der australischen Zuckerrohrindustrie liegen. Die Beenleigh Artisan Distillers brennt ihren den Rum in Column- wie auch Pot-Still. Jeder Tropfen reift anmutig in handgefertigten Brandy-Reifebottichen und amerikanischen Eichenfässern, umso den unverwechselbaren, üppigen Geschmack von Beenleigh und seinen samtig-weichen Abgang zu erzeugen. Nach 5 Jahre Reifung in Australien erfolgte für weitere 2 Jahre eine Veredelung in Oloroso- sowie Pedro-Ximénez-Sherryfässern im kontinentalen Klima Deutschlands statt. Insgesamt reifte der Rum in der ganzen Zeit in 7 verschiedenen Holzfässern und heraus kam ein genialer Blend nicht gefärbt sowie nachgezuckert wurde und den nicht nur Quokkas lieben werden. Ihr solltet euch beeilen, den hier handelt es ich um eine limitierte Edition von nur 1500 Flaschen.
Tasting Notes:
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Der FRC Martinique Small Batch 4 Jahre Rum duftet anfänglich nach dominantem Eichenholz, dazu zieht eine scharfe Würze in die Nase. Aromen von Kaffee, dunkler Schokolade und Zitrusfrüchten...
Der FRC Ecuador 6 Jahre Single Cask Rum duftet angenehm nach Toffifee und reifer Banane und dazu gesellt sich ein dezentes Holzaroma, gefolgt von floralen Anklängen von Rosen und einer Brise...