Kolumbien

Das Zuckerrohr kam vor über 500 Jahren durch die spanischen Eroberer nach Kolumbien. Die besonderen klimatischen Bedingungen in Kolumbien erlauben dem Zuckerrohr, seinen Geschmack besonders gut auszuprägen. Der Anbau auf den hohen Altitüden der Anden, und die damit einhergehenden Temperaturschwankungen machen das Zuckerrohr so schmackhaft und einzigartig. Die Anbaumethoden vom Zuckerrohr und die Ernte hat sich seit dem sechszehnten Jahrhundert kaum verändert und so wird die Pflanze immer noch von Hand geerntet und ohne jegliche chemischen Prozesse verarbeitet.

Einer der bekanntesten kolumbianischen Rums ist der Dictador und besitzt eine Geschichte, die bis ins Jahr 1913 zurückreicht. Dictador Rum ist der Gipfel des Geschmacks, perfektioniert durch eine sorgfältige Herstellung und ein Rezept, das von der Familie Parra, der dritten Generation der Meisterdestiller von Dictador, gut gehütet wird. Mit seinem unverwechselbaren weichen Geschmack und den Noten von Karamell, Kakao, geröstetem Honig und Kaffee ist Dictador Rum ideal zum puren Trinken oder in Cocktails. Der erstklassige Dictador Rum wird durch die Gärung von naturbelassenem Zuckerrohrhonig hergestellt. Dieser wird teilweise in Kupfer- und in kontinuierlichen Stahltanks destilliert, um einen Rum mit mittlerem Körper zu erhalten. Der Rum wird anschließend in Eichenfässern gereift und dann unter den aufmerksamen Augen des Destilliermeisters abgefüllt.

Aktive Filter

Dictador Rum 12 Jahre Icon Reserve 40% 0,7L

Der Dictador Rum 12 Jahre duftet intensiv nach weichem Karamell, Honig, Trockenfrüchten und leicht geröstetem Kaffee, mit einer Nuance von leicht würzigem Eichenholz. Geschmacklich ist der Rum...

Preis 34,80 €
49,71 € pro 1 Liter

Dictador Rum 20 Jahre Icon Reserve 40% 0,7L

Der kolumbianische Dictador Rum 20 Jahre Icon Reserve ist ein Meisterwerk aus reinem Zuckerrohrhonig beeindruckt durch einen einzigartigen Destillationsprozess. Die 20-jährige Reifung im...

Preis 49,80 €
71,14 € pro 1 Liter