
Artikel-Nr.: 1002
Marke: T. Sonthi
T. Sonthi Barbados 10 Jahre American Oak 44,3% 0,7L
Süßer und süffiger 10 Jahre alter Barbados-Rum
Artikel-Nr.: 1002
Marke: T. Sonthi
Süßer und süffiger 10 Jahre alter Barbados-Rum
Artikel-Nr.: 1001
Marke: T. Sonthi
Der T. Sonthi Panama Rum ist ein genussvoller Blend aus Column Still und Pot Still, welche bis zu 12 Jahre in ehemaligen Bourbon- und PX-Sherry-Fässern reifen durften. Herrlicher Duft von Vanille und Walnuss. Geschmacklich überzeugt der T. Sonthi mit den Aromen von Frucht, süßer Eiche und dunkler Schokolade.
Artikel-Nr.: 1086
Marke: Don Papa Rum
Intensiver Duft mit Noten von Früchten. Geschmack: Weich und zart mit Vanille, Honig und kandierten Früchten. Langer und reichhaltiger Abgang. Idealer Pairing-Rum.
Artikel-Nr.: 1035
Marke: Wagemut by N. Kröger
Die Wagemut Tasting Box enthält 6 Fläschen a 2 cl mit verschiedenen Rumsorten, verpackt in einer schönen Box zusammen mit einem Infoflyer.
Artikel-Nr.: 1070
Marke: Bellamy's Reserve Rum
Aromatisch zeigt sich der 9jährige Bellamy's Reserve Rum mit einer komplexen Kombination aus Noten von Bitterorange, Tabak, Holz, dunkle Beeren, Butterscotch, Rosinen sowie etwas Zartbitterschokolade und einem Hauch Piment.
Artikel-Nr.: 1057
Marke: Plantation Rum
Eine neue Abfüllung von Plantation, die One Time Limited Edition Jamaica 2007 aus der Clarendon Distillery. 13 Jahre reifte der Rum auf Jamaica bei tropischen Temperaturen und danach noch 2 Jahre in Frankreich.
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Bei diesem Rum aus Belize handelt es sich um einen Melasse-Rum aus der Destillerie Travellers Liquors, der in traditionellen Column Stills destilliert wurde und anschließend für etwa 14 Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche im tropischen Klima von Belize reifen durfte.
(bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
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Beschreibung: Bei diesem Rum aus Belize handelt es sich um einen Melasse-Rum aus der Destillerie Travellers Liquors, der in traditionellen Column Stills destilliert wurde und anschließend für etwa 14 Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche im tropischen Klima von Belize reifen durfte. Die Destillerie nutzt gebrauchte American Standard Barrels der „Buffalo Trace Destillery“ aus Kentucky für die Rum-Produktion. Nach zwei Reifungen werden die Fässer ausgemustert, da sie nicht mehr genug Geschmacks- und Farbstoffe in den Rum abgeben. Das Finish erfolgt in Deutschland, in ehemaligen-Madeira-Fässern und geben dem T. Sonthi eine angenehme leicht fruchtige Note und runden das Geschmacksbild schön ab, wodurch ein einzigartiges Geschmackserlebnis entsteht. Der XO Belize erhält dadurch seine tolle dunkle Farbe, die ausschließlich durch die lange Fasslagerung herstammt und enthält keinen Farbstoff. Danach wird der T. Sonthi XO Belize Rum mit einem Alkoholgehalt von 43 % vol. in eine ansprechende Flasche verfüllt.
Tasting: Der T. Sonthi XO Belize Rum besitzt eine angenehme rotgoldene Bernsteinfarbe und aus dem Noising-Glas steigt der fruchtig süße Duft von Madeira Trauben in die Nase und verteilt sich nebenbei langsam im Raum. Dazu gesellen sich noch Aromen von exotischen Früchten und der Rum wird von einer leichten alkoholischen Schärfe vom Belize Rum begleitet. Das Bukett wird vervollständigt von einer leicht würzigen Holz Note von den gebrauchten Bourbon-Fässern und feinen Aromen von Vanille und süßem Karamell. Der erste Schluck kommt recht kräftig würzig mit süßen Akzenten am Gaumen an und wird von einer kurzweiligen alkoholischen Schärfe begleitet. Die Würzigkeit ist eine Mischung aus gut getoastetem Eichenholz und klebriger Melasse und machen den T. Sonthi Rum so schön reif und erwachsen. Die Konsistenz ist angenehm cremig und ölige Schlieren zieren das Glas. Eine wunderbare alkoholische Wärme zieht langsam zum Kopf herauf und verweilt dort eine Weile und ich merke wie meine Wangen langsam anfangen zu glühen. Nach der Schärfe bleibt am Gaumen der Geschmack von fruchtigen sonnenverwöhnten Weintrauben und eine recht gute Bitterkeit vom verbrannten Holz. Das Finish ist schön langanhaltend und zum Ende hin bleiben am Gaumen schwach ausgeprägte Aromen von Rosinen, getrockneten Pflaumen sowie Aprikosen.
Fazit: Ich sage Chapeau! Thomas Sontheimer hat es mit dem T. Sonthi XO Belize Rum 14 Jahre geschafft einen Rum uns zu präsentieren, der echt großes Potential hat und bringt uns als Rum-Liebhaber das Land Belize geschmacklich ein Stückchen näher. Seine ganze Aromen Vielfalt zeigt er euch pur bei Zimmertemperatur. Ihr dürft natürlich die Spirituosen auf Rum-Basis von T. Sonthi nicht mit dem XO vergleichen, aber wer einen ehrlich gutgemachten Belize Rum sucht, wird mit diesem Destillat seine wahre Freude haben. Mir gefällt er, gerne mehr davon.
Mein Tipp: Probiert doch mal das Ganze mit einem leckeren Stückchen hochwertige Schokolade und dem T. Sonthi. Einfach nur himmlisch lecker und eine genussvolle Erfahrung.
Technische Daten
Artikel-Nr.: 1001
Marke: T. Sonthi
Der T. Sonthi Panama Rum ist ein genussvoller Blend aus Column Still und Pot Still, welche bis zu 12 Jahre in ehemaligen Bourbon- und PX-Sherry-Fässern reifen durften. Herrlicher Duft von Vanille und Walnuss. Geschmacklich überzeugt der T. Sonthi mit den Aromen von Frucht, süßer Eiche und dunkler Schokolade.
Artikel-Nr.: 1002
Marke: T. Sonthi
Süßer und süffiger 10 Jahre alter Barbados-Rum
Artikel-Nr.: 1029
Marke: T. Sonthi
Der T. Sonthi Panama Rum ist ein genussvoller Blend aus Column Still und Pot Still, welche bis zu 12 Jahre in ehemaligen Bourbon- und PX-Sherry-Fässern reifen durften. Herrlicher Duft von Vanille und Walnuss. Geschmacklich überzeugt der T. Sonthi mit den Aromen von Frucht, süßer Eiche und dunkler Schokolade.
Artikel-Nr.: 1021
Marke: Plantation Rum
Das Haus Ferrand aus Frankreich blickt auf eine lange Tradition zurück und ist bekannt für exzellenten Cognac. Ein weiteres Steckenpferd der Destillerie sind die Plantation Rums, die in den unterschiedlichsten Ländern der Erde produziert und gereift werden und anschließend allesamt nach Frankreich kommen, um dort eine weitere Reifungsphase zu erfahren....
Artikel-Nr.: 1087
Marke: Botucal Rum
Fruchtig und süß, mit Wildblumen und Vanille. Der Rum gibt sich auch am Gaumen elegant mit delikaten Tanninen vom Holz, ergänzt durch Noten von geröstetem Karamell und reifen, roten Früchten. Der Abgang ist lang und süß.
Artikel-Nr.: 1014
Marke: Wagemut by N. Kröger
14-jähriger Barbados Rum - Trocken, kräftig, gehaltvoll – aber dennoch ausgewogen.
Artikel-Nr.: 1046
Marke: Schollenberger Wine & Spirits
Geschmack: würziger Abgang, weich, wärmend, kräftiger Antritt, aromatisch, Holznoten.
Artikel-Nr.: 1122
Marke: Plantation Rum
Der Duft vom Plantation Rum Isle Of Fiji ist recht intensiv und beginnt mit Aromen von Melasse und Birnen. Gefolgt von einer schönen Fruchtigkeit und duftet nach Äpfeln, Bananen, Stachelbeeren und würzigen Noten von Muskatnuss sowie Vanille. Abschließend ein Hauch von Rauch. Geschmacklich ist der Rum überzeugend und schmeckt nach Vanille, Honig, Ingwer...
Artikel-Nr.: 1098
Marke: Ron Centenario
Es duftet nach Holz und Noten von grünen Früchten wie Apfel und Birne in Verbindung mit Gewürzen und einem trockenen Nachklang. Geschmacklich leicht süß und ausgesprochen „holzig“. Der Geschmack ist perfekt ausbalanciert mit grünen Früchten und endet in einem trockenen Finish.
Artikel-Nr.: 1070
Marke: Bellamy's Reserve Rum
Aromatisch zeigt sich der 9jährige Bellamy's Reserve Rum mit einer komplexen Kombination aus Noten von Bitterorange, Tabak, Holz, dunkle Beeren, Butterscotch, Rosinen sowie etwas Zartbitterschokolade und einem Hauch Piment.
Artikel-Nr.: 1057
Marke: Plantation Rum
Eine neue Abfüllung von Plantation, die One Time Limited Edition Jamaica 2007 aus der Clarendon Distillery. 13 Jahre reifte der Rum auf Jamaica bei tropischen Temperaturen und danach noch 2 Jahre in Frankreich.
Artikel-Nr.: 1047
Marke: Schollenberger Wine & Spirits
Der Ron Bolivar ist ein Blend von Rumqualitäten aus den Provinzen Neugrenadas mit einem kleinen Schuss Karibik. Selbstverständlich ist das flüssige Denkmal für den Befreier Südamerikas nicht gefärbt und ohne Zusätze, also natürlich 100% Rum.
Artikel-Nr.: 1095
Marke: Dos Maderas
Noten von Feigen und Rosinen, die zu reichen, reifen Fruchtnoten im Geschmack führen. Dazu gesellen sich tropische Gewürze und Sherry-Noten, die von rauchiger Eiche und einem Hauch von Tabakblättern begleitet werden.
Artikel-Nr.: 1050
Marke: Schollenberger Wine & Spirits
Geschmack: würziger Abgang, Kokosnussaromen, wärmend, Anklänge an Trockenfrüchte, ein Hauch Zartbitterschockolade, komplex, würzige Süße.
Artikel-Nr.: 1039
Marke: Schollenberger Wine & Spirits
Dieser karibische Rum ist nicht nur durch seine lange Reifezeit (Solera Verfahren) geschmacklich sehr zu empfehlen. Er besteht zu einem Teil aus erstklassigen Kubanischen Rum von Ronera Central. Die eingesetzten Rumsorten wurden aus Melasse gebrannt.
Artikel-Nr.: 1008
Marke: Transcontinental Rum Line
Die Transcontinental Rum Line, auch tcrl genannt, wurde von den historischen Reisen der Rum Fässer zwischen der neuen Welt, Amerika, und der alten Welt, Europa, inspiriert. Destilliert wurde der Panama 2010 in einer nicht genannten Destillerie. Als Basis, für diesen auf 1300 Flaschen limitierten Rum, diente Melasse. Für 6 Jahre reifte der Panama-Rum im...
Artikel-Nr.: 1042
Marke: Schollenberger Wine & Spirits
Geschmack: zarte Süße, weich, leicht würzig, ausgewogen.
Artikel-Nr.: 1069
Marke: Bellamy's Reserve Rum
Das Bukett ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze. Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.
Artikel-Nr.: 1037
Marke: 1731 Fine & Rare
Ausschließlich zwischen zwei und sechs Jahre alte Column Still Rums finden ihren Weg in den 1731 Central America XO.
Bei diesem Rum aus Belize handelt es sich um einen Melasse-Rum aus der Destillerie Travellers Liquors, der in traditionellen Column Stills destilliert wurde und anschließend für etwa 14 Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche im tropischen Klima von Belize reifen durfte.