Die Saint Aubin Destillerie produziert Single Estate Rums aus eigenem Zuckerrohr und verwendet sowohl Säulen- als auch Brennblasen. Inmitten der südlichen Hänge der Insel Mauritius baute Pierre de Saint Aubin 1819 eine Zuckerrohrplantage auf und recht schnell erweiterte die Familie neben den produzierten Zucker auch Tee, landwirtschaftliche Produkte und besten Rum.
Der Standort ist hier auf Mauritius für die Zuckerrohr-Anpflanzung ideal. So ist die hohe Sonnenscheindauer, der regelmäßiger Regen in ausreichenden Mengen und der vulkanische Boden eine perfekte Vorrausetzung für hervorragenden Zuckerrohrsaft. Die behutsame Destillation und der ressourcenschonende Umgang mit der Natur tragen zum Erfolg der Rumproduktion bei. Bei Saint Aubin wird ausschließlich Rhum Agricole (Zuckerrohrsaft) hergestellt. Zwei angeschlossene Distillerien sorgen je nach Art des Rums für eine hervorragende Qualität. In der Artisanal Distillery wird im Pot-Still Verfahren Rum produziert. Nur ausgewählter Zuckerrohrsaft wird hier verarbeitet und anschließend fassgelagert gereift. Die Haupt-Distillerie (Traditional Distillery) arbeitet im Column Still Verfahren, hier werden leichte Rumsorten in großen Mengen produziert.
Der Saint Aubin 1819 Banane Flambée ist ein leckerer gesüßter Spirit Drink und überzeugt vom Duft und Geschmack. Es erwarten euch Aromen von flambierter (gegrillter) Banane, geröstetem Zucker (Karamell), Vanillepudding. Ein Unglaublich leckeres flüssiges Dessert.
Der Saint Aubin 1819 Cask Finish Porto bringt aufregende Düfte von dunklen und getrockneten Früchten, frisch zubereiteter Mandelcreme, sowie eine Brise Gewürznote mit. Geschmacklich überzeugt der Rum mit saftigen und Vollreifen Pflaumen, Noten von köstlicher Schokolade sowie edlen Gewürzen. Der Abgang ist dabei komplex und sehr langanhaltend.
Der Saint Aubin 1819 Extra Premium Spiced duftet nach frischen Zitrusfrüchten sowie Gewürzen und besitzt dabei noch eine leicht grasige Note. Geschmacklich überzeugt der Rum mit Aromen frisch gepresster Orangen, einer Brise Zimt und Vanille, weihnachtlichen Gewürzen und verabschiedet sich mittellang mit dem Aroma von Orangenmarmelade und Zuckerrohrsirup.
Der Saint Aubin 1819 Extra Premium Spiced Coffee duftet nach frisch gerösteten Kaffeebohnen und besitzt eine leicht grasige Note und schmeckt nach kalten starken Kaffee, einer Nuance Vanille, dunkle Schokolade, leicht grasige Nuancen und verabschiedet sich mittellang mit Aromen von feinem Karamellbonbon und Walnüssen.
Der Saint Aubin 1819 Salted Caramel ist ein unglaublich leckeres flüssiges Dessert und überzeugt vom Duft und Geschmack. Es erwarten euch Aromen von klebrigem Karamell und einer Brise Meersalz aus Mauritius.
Der Saint Aubin 1819 VSOP Single Estate Rum kommt aus Mauritius. Dieser Premium-Rum wird vollständig auf dem Gelände der Brennerei hergestellt; von der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation des Rums bis hin zur Abfüllung. Der Saint Aubin VSOP wird in Pot Stills destilliert und reift für 4 Jahre in Ex-Bourbon- und Ex-Cognac-Fässern, bevor er...
Der Saint Aubin 1819 XO Single Estate Rum überzeugt mit seinem Duft von würzigem sowie rauchigen Holz, dunklen fruchtigen Aromen, sowie einer Brise herrlicher Gewürze und über allen liegt eine leichte Nuance von Mandel, Honig und Baumharz. Geschmacklich überzeugt der samtige Rum mit Aromen von würzigem Holz, Tabak, dunklen kandierten und getrockneten...