Im Südpazifik, nördlich von Neuseeland und östlich von Australien, suchen Rum-Fans eher selten nach ihrer Lieblingsspirituose. Abfüllungen aus Fidschi sorgen so nach wie vor für köstliche Überraschungsmomente. Der tropische Inselstaat bietet beste Voraussetzungen für den Anbau von Zuckerrohr. Das Süßgras wird hier seit der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts auf den fruchtbaren vulkanischen Böden kultiviert und von Hand geerntet. Aus der süßen Melasse entstehen spannende Rums, die an einen Mix aus Jamaica und Barbados denken lassen.
Merkmale der Reihe von La Maison du Whisky: Farbenfroh designte Einzelfass-Rums aus verschiedenen Ländern im Top-Preis-Leistungsverhältnis. Ausschließlich für den deutschen Markt holte Kirsch Whisky den Rum Of The World Fiji 2014/2022 (#F14MPM21) nach Deutschland. Der Exot reifte für 7-8 Jahre in einem einzelnen Fass aus amerikanischer Weißeiche und entfaltet reife Früchte, feine Vanille sowie warme Holztöne bei einem angenehmen Alkoholgehalt von 46% vol. Abgefüllt wurde der Fiji Rum in eine 0,7 Liter Glasflasche.