- Ausverkauft

Der Rum ist sanft und weich am Gaumen mit würzigen und fruchtigen Noten.
Alle Produkte direkt auf Lager
Schneller Versand mit DHL
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Ab 100 € versandkostenfrei
Viele sichere Zahlungsmöglichkeiten
Der Plantation Rum Australia One Time Edition 2007 ist ein herrlicher limitierter Melasse-Rum von Maison Ferrand und kommt aus dem fernen Land der Kängurus Australien. Australien ist ein Land und Kontinent zwischen dem Indischen und dem Pazifischen Ozean. Seine größten Städte – Sydney, Brisbane, Melbourne, Perth, Adelaide – liegen an den Küsten, aber die Hauptstadt Canberra befindet sich im Landesinneren. Bekannte Wahrzeichen des Landes sind die Oper von Sydney, das Great Barrier Reef, das Outback genannte, wüstenartige Inland sowie einzigartige Tierarten wie Kängurus und Schnabeltiere.
Australien produziert seit Jahrzehnten erstklassigen Gin, Whisky und Rum, aber erst in den letzten Jahren hat ein wahrer Boom in der Spirituosenszene eingesetzt. In den über das ganze Land verteilten Brennereien ist von Tradition bis zu modernen Ansätzen alles vertreten. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird in Australien Rum produziert und im klassischem Pot-Still Verfahren destilliert. Das Zuckerrohr kommt zum größten Teil aus dem eigenen Land. Die Bundaberg Distilling Company, nördlich von Brisbane hat ihre Brennerei in der gleichnamigen Stadt Bundaberg und ist heute einer der ältesten Destillerien, denn hier wird seit dem Jahr 1888 charaktervoller und reichhaltiger Rum mit regionalen Zutaten Vorort gebrannt. Die Beenleigh Artisan Distillery ist die älteste in Betrieb befindliche Destillerie in Australien und befindet sich südlich von Brisbane, Queensland. Auch hier wird der Rum im Pot Still aus Melasse destilliert und von hier kommt auch der eingesetzte Rum aus der Plantation One Time Edition her.
Beschreibung: Destilliert wurde der Rum in der Beenleigh Artisan Distillery in Queensland, einer traditionsreichen australischen Brennerei. Der herrliche Rum wird im Pot Still Verfahren destilliert und für die Gärung werden seltene Hefen verwendet. Die Maische fermentiert insgesamt 15 Tage lang und wird danach zum Rum gebrannt. Bei tropischen Temperaturen reifte der Plantation 13 Jahre lang vor Ort in ehemaligen Bourbon Fässern, ehe er nach Frankreich verschifft wurde. Um den letzten Schliff kümmerte man sich in der französischen Charente bei Maison Ferrand. Eine 1-jährige Lagerung in ehemaligen Cognac Fässern gibt dem Australia 2007 einen einzigartigen Charakter. Auf die Zugabe von Zucker hat Ferrand Maison komplett verzichtet. Bezüglich einer eher unwahrscheinlichen Kältefiltration oder Färbung liegen keine Angaben vor. Der Australia 2007 wird in einer wunderschönen Box geliefert, die nicht nur florale Muster zieren, sondern auch die Illustration eines weißen Kakadus. Abgefüllt würde der Rum mit einem Alkoholgehalt von 49,3 % vol. in eine 0,7 l-Glasflasche.
Tasting: Allein schon die dunkelgoldene Bernsteinfarbe vom Plantation Rum Australia ist schon eine Augenweide und aus dem Glas kommt ein wunderbarer Duft von würzigem Holz und fruchtige Nuancen von pflückreifen Pfirsichen und süßen Aprikosen. Nach einiger Zeit an der Luft kommt eine florale Note von Flieder hinzu und das wunderbare Bukett wird von frisch aufgeschnittener Kokosnuss und einem Hauch feinster Vanille vervollständigt. Bei dem ersten Schluck fällt mir seine recht starke Würzigkeit und Bitterkeit von getoasteten Eichenholz-Fass sowie herben Kakao auf und seine cremige Konsistenz, die von einer alkoholischen Schärfe begleitet wird und ihren Weg von der Zunge zum Gaumen findet. Hier verweilt die Schärfe kurzweilig bis sie langsam nicht mehr spürbar ist und ich die Aromen von gekochten oder überreifen Früchten am Gaumen herausschmecke. Dazu schmecke eine Spur von leicht bitteren Zitrusfrüchten mit heraus. Das Finish ist langanhaltend und zum Ende hin machen sich Aromen von süßer Honigmelone und reifen saftigen Birnen am Gaumen bemerkbar.
Fazit: Seine vordergründige holzige Würze und die danach erscheinende Fruchtigkeit machen diesen Plantation Rum Australia so interessant. Anfänger werden mit diesem Rum nicht glücklich werden, aber wahre Rum-Enthusiasten kommen hier voll auf geschmacklichen Kosten. Den Plantation Australia 2007 genießt ihr am besten in einem Noising-Glas bei Zimmertemperatur, so zeigt er euch seinen vielfältigen Geschmack. Auch diese Flaschenabfüllung ist stark limitiert und so solltet Ihr euch noch schnell eine von den wenigen auf dem Markt erhältlichen Rumflaschen sichern.
Technische Daten
Artikel-Nr.: 1089
Marke: Botucal Rum
Duft: Tropische Früchte, deren Aromen mit getoasteter Eiche gut ausbalanciert sind und ein unverwechselbares Bouquet offerieren. Geschmack: Leichte Trockenheit im Gaumen vereinigt sich mit delikaten Holz– und frischen Zitrusnoten zu einem angenehmen und langanhaltenden Abgang.
Artikel-Nr.: 1014
Marke: Wagemut Spirituosen
Nur noch einige Flaschen auf Lager!!! 10-jähriger Barbados Rum - Trocken, kräftig, gehaltvoll – aber dennoch ausgewogen.
Artikel-Nr.: 1137
Marke: Rum Nation
Der Rum Nation British Guyana 7 YO Cask Strength duftet wunderbar nach reifen Datteln, süßen tropischen Früchten, Schokoladen- und nach einer einer Zigarrenschachteln. Geschmacklich kommt der Rum recht trocken rüber und verzaubert uns mit seinem Rosinenreichtum und seiner genialen Esterintensität. Auch der Geschmack von frisch gemahlenen Pfeffer und eine...
Artikel-Nr.: 1054
Marke: Razel´s Rum
Razel’s Choco Brownie Rum entsteht aus hochwertigem, mit natürlichen Aromen verfeinertem Rum. Er duftet herrlich nach frisch gebackenen Brownies. Am Gaumen ist er samtig-weich, cremig und süß, mit tollen Noten von dunklem Kakao, Rührteig und etwas Kaffee.
Artikel-Nr.: 1138
Marke: Rum Nation
Der Rum Nation Panama 10 Jahre Rum duftet angenehm frisch und besitzt ein leichtes Bukett von Frucht und feiner Süße. Geschmacklich überzeugt der Rum mit dominierender Zuckerrohrsüße, ohne dabei jemals klebrig zu wirken. Er schmeckt nach Akazienhonig, sonnengetrocknete Rosinen und leckerer Milchschokolade. Ein Hauch von Orange und Aprikose vollenden sein...
Artikel-Nr.: 1001
Marke: T. Sonthi
Der T. Sonthi Panama Rum ist ein genussvoller Blend aus Column Still und Pot Still, welche bis zu 12 Jahre in ehemaligen Bourbon- und PX-Sherry-Fässern reifen durften. Herrlicher Duft von Vanille und Walnuss. Geschmacklich überzeugt der T. Sonthi mit den Aromen von Frucht, süßen holzigen Noten und dunkler Schokolade.
Artikel-Nr.: 1174
Marke: T. Sonthi
Sichert euch jetzt noch schnell den streng limitierten T. Sonthi in der Winter Edition 2022 bevor er vergriffen ist. Ein leckerer Blend aus Barbados und Jamaica mit Aromen von Macadamia-Nüssen, reifen Pflaumen und klebrigen Sahnekaramell, einer Nuance von Vanille aus dem Bourbonfass sowie fruchtigen Noten aus dem PX-Sherryfass.
Artikel-Nr.: 1011
Marke: Plantation Rum
Die One-Time Limited Edition Panama 2008 von Plantation ist ein fruchtig-würziges Meisterwerk hoher Rum-Künste. Destilliert in der Alcoholes del Istmo Distillery in Panama.
Artikel-Nr.: 1006
Marke: Transcontinental Rum Line
Der Transcontinental Rum Line Panama 2013 duftet angenehm nach Frucht und süßer Vanille sowie würzigen Zedernholz. Geschmacklich ist der Rum nicht nur schön vollmundig sondern auch ein leckerer Mix von kandierten Früchten und würzigem Eichenaroma beglückt den Gaumen. Das Finish ist wunderbar langanhaltend und endet mit viel Frucht und Eiche am Gaumen.
Artikel-Nr.: 1158
Marke: Bacoo Rum
Der 4-jährige Bacoo Rum Rum duftet köstlichem nach Karamell, tropischen Früchten (Papaya, süßen Bananen und gerösteter Ananas) und sanften Mandelnoten. Geschmacklich erwartet euch ein weicher Rum mit Aromen von gebackene Bananen, warmer Kuchen, karamellisierte Ananas, cremige Mandelbutter und brauner Zucker. Der Abgang des Rums ist lang, warm und...
Artikel-Nr.: 1196
Marke: St. Aubin 1819
Der Saint Aubin 1819 VSOP Single Estate Rum kommt aus Mauritius. Dieser Premium-Rum wird vollständig auf dem Gelände der Brennerei hergestellt; von der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation des Rums bis hin zur Abfüllung. Der Saint Aubin VSOP wird in Pot Stills destilliert und reift für 4 Jahre in Ex-Bourbon- und Ex-Cognac-Fässern, bevor er...
Artikel-Nr.: 1069
Marke: Bellamy's Reserve Rum
Der Bellamy's Reserve Rum ist geprägt von Holz, Sherry, Trockenfrüchten und einer leichten Würze. Am Gaumen folgt auf die Trockenfruchtnoten eine angenehme Süße des Sherrys sowie feine Gewürz- und Holzanklänge.
Artikel-Nr.: 1039
Marke: Schollenberger Wine & Spirits
Dieser karibische Rum ist nicht nur durch seine lange Reifezeit (Solera Verfahren) geschmacklich sehr zu empfehlen. Er besteht zu einem Teil aus erstklassigen Kubanischen Rum von Ronera Central. Die eingesetzten Rumsorten wurden aus Melasse gebrannt.
Artikel-Nr.: 1022
Marke: Plantation Rum
Leider ausverkauft und kommt auch nicht mehr nach. Sorry, aber vielleicht findest du noch eine andere leckere Alternative bei uns. Das Haus Ferrand aus Frankreich blickt auf eine lange Tradition zurück und ist bekannt für exzellenten Cognac. Ein weiteres Steckenpferd der Destillerie sind die Plantation Rums, die in den unterschiedlichsten Ländern der Erde...
Artikel-Nr.: 1163
Marke: MacNairs Exploration Rum
Der MacNair’s Exploration Rum Jamaica Peated duftet reichlich nach Ananas, geräucherter Kochbananen und Zimt, dazu Vanille, Butterscotch und geräuchertes karibisches Trockenfleisch. Geschmacklich kommt die voll reife Banane gut zur Geltung, hinzu kommen noch Aromen von Grapefruit und Butterscotch mit Mango, Zuckerrohr, Kakao, Ingwer und Vanille. Das...
Artikel-Nr.: 1111
Marke: Bumbu Rum Company
Der Bumbu The Original Rum duftet reichhaltig und komplex nach Aromen von Madagaskar-Vanille, weichem Karamell und Eiche. Geschmacklich über der Bumbu mit Noten von Zimt, gerösteten Nüssen, Banane und Piment schön am Gaumen. Eine perfekte Komposition, mit milder Süße und leichtem, weichen Finish.
Der Rum ist sanft und weich am Gaumen mit würzigen und fruchtigen Noten.