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Artikel-Nr.: 1001

Marke: T. Sonthi

T. Sonthi Panama 12 Jahre 44,3% 0,7L

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Der T. Sonthi Panama Rum ist ein genussvoller Blend aus Column Still und Pot Still, welche bis zu 12 Jahre in ehemaligen Bourbon- und PX-Sherry-Fässern reifen durften. Herrlicher Duft von Vanille und Walnuss. Geschmacklich überzeugt der T. Sonthi mit den Aromen von Frucht, süßer Eiche und dunkler Schokolade.

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Cookie Dough Infused Rum 40% 0,5L

1026

Stellt euch vor dem Duft vom frischem Keks-Teig der in den Ofen geschoben wird, eingebunden in einen leckeren Blend aus Barbados und Panama Rum. Der so himmlisch lecker ist, dass ihr nicht widerstehen könnt. Dieser Infused Rum eine aromatisierte Spirituose auf Rum-Basis duftet und schmeckt nach teigigen Aromen von Schokolade, Karamell und Vanille. Hier handelt es sich um ein harmonisches Zusammenspiel aus gehaltvollem Rum und zauberhaften Keksnoten. Das für seine Cocktail-Sets bekannt gewordene Drink Syndikat mit Sitz in Berlin verwöhnt uns mit dieser eigens entwickelten Spirituose.

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Beschreibung

Informatives: Drink-Syndikat wurde im Oktober 2014 in Berlin gegründet. Als eine Plattform bringt das Unternehmen Schnaps-Pioniere, Destillerien und Liebhaber von Cocktails zusammen. Drink-Syndikat arbeitet daran, dass jeder die Vielfalt und die Raffinesse der internationalen Barszene zuhause entdecken kann, ohne dabei viele große Flaschen kaufen zu müssen. Das Berliner Unternehmen wurde von Erik und Jens gegründet. Erik ist in einer Wein- und Spirituosenhändler-Familie aufgewachsen und hatte so bereits ein großes Interesse für außergewöhnliche Destillate und hochklassige Drinks. Auch Jens setzt ein breites Lächeln auf, sobald er einen neuen, aufregenden Drink verkostet hat. Bis 2014 haben Jens und Erik sich bei gemeinnützigen Organisationen für mehr Klimaschutz eingesetzt. Heute arbeiten sie mit ihrer Begeisterung für richtig gute Drinks und erfreuen damit viele Menschen auf andere Art und Weise. Ihre sozial-ökologische Ader haben sie allerdings weiterhin. Beispielsweise kommen die Materialien ihrer Boxen aus nachhaltigen, recyclebaren Quellen. Ihre Sets werden von den Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung (BWB) konfektioniert.

Wissenswertes: Der verwendete Blend kommt aus Barbados und Panama und beide Länder produzieren feinsten Rum und geschmacklich unterscheiden sie auch, aber Zusammen im Blend eine unschlagbare Kombination. Die ersten Zuckerrohrpflanzen wurden im Jahr 1637 auf die Insel Barbados vom Holländer Pieter Blower eingeführt. Die einheimischen Bauern nutzten ein Teil der Ernte und brannten Ihren eigenen regionalen Schnaps mit den Namen „Kill-Devil“ und er war nichts anderes, wie ein Vorläufer des heutigen uns bekannten Rums. Getränke spezifisch war es mehr ein starker Spiritus, aber mit dem „Kill-Devil“ wurde jahrelang Erfahrung im Destillieren von Zuckerrohrschnaps gesammelt und von Generation zu Generation, wurde diese Knowhow weitergegeben und soweit verfeinert, dass man heute hier viele leckere Rums auf der Insel findet. Im Gegensatz zu vielen anderen karibischen Inseln die Rum herstellen, ist Barbados nicht vulkanischen Ursprungs, sondern besteht größtenteils aus Kalkstein und durch seinen hohen Alkaligehalt in der Erde, besitzt dieser Boden eine charakteristische Kombination von Mineralien und Nährstoffen, was dem aromatischen Geschmack des Zuckerrohrs beeinflusst. Auch In Panama, ist der Rum ein ganz wichtiger Bestandteil des Landes. Er gehört zur panamaischen Kultur fest dazu.  Der hergestellte Rum aus Panama hat seinen Reiz und einen besonderen Geschmack. Jede Destillerie, die Rum in Panama produziert, hat ihre eigenen uralten Rezepte sowie Herstellungsverfahren, obwohl sie alle die gleiche Basis von Melasse oder Zuckerrohrsaft haben. So gibt es Rums, die eher cremig sowie sanft sind, oder andere, welche würzig sowie spritzig wirken. Vor allem in Panama hat man Erfahrung in der Herstellung exzellenter Rums und das Land hat eine Rum-Verordnung erlassen als einer der ersten, die regelt, dass Rum aus Panama 48 Monate mindestens lagern muss.

Beschreibung:  Als Grundlage dient ein acht Jahre alter Rum aus Barbados sowie ein 14 Jahre alter Rum aus Panama und jeweils gereift in amerikanischen Eichenholzfässern im Klima des Herkunftslandes. Der Blend der aus ungenannten Brennereien entstammenden Rums wird hier in Deutschland von Nicolas Kröger (Wagemut) in Quickborn mit Karamell, echter Vanille und einem Destillat von frischem Keksteig vermählt und reift für kurze Zeit in Eichenholzfässern weiter. So können sich die Keks-Aromen wunderbar mit dem karibischen Blend vereinen. Wie heißt es so schön: Gut Ding will Weile haben. Ob der Infused Rum auch gesüßt wird kann ich nicht sagen. Nachgefärbt wurde das Destillat jedenfalls nicht. Abgefüllt wird der Cookie Dough Rum mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. in eine runde und durchsichtige 0,5 l-Glasflasche.

Tasting: Die Flasche vom Cookie Dough Infused Rum sieht schon recht edel aus und der flüssige Inhalt strahlt mich mit seiner rötlich goldene Bernsteinfarbe schön an. Beim Einschenken in das Noising-Glas kommt mir ein feiner Duft von gerösteten Haselnüssen entgegen. Dazu duftet es nach frisch zubereiteten Keksteig, wo man am liebsten mit dem Finger durch die Schüssel fahren und vom Teig naschen möchte. Ich nehme dazu auch Nuancen von Kakao und Vanille wahr und alle Aromen zusammen perfektionieren das echt leckerere Bukett von Rum. Begleitet wird es von einer schwach vorhandenen alkoholischen Schärfe, die ich mit meiner Nase wahrnehme. Der erste Schluck überrascht mich mit einer gut vorhandenen süßen Kakao Note. Dazu kommt der Geschmack von cremig geschlagenen Keksteig und ich schmecke sogar die kleinen Schokostückchen aus dem Teig heraus. Die Konsistenz vom Cookie Dough Infused Rum ist leicht cremig und hinterlässt feine Schlieren am Glas. Er schmeichelt recht angenehm auf der Zunge und Gaumen. Eine recht zurückhaltende vorhandene Schärfe vom Rum sucht sich seinen Weg zum Gaumen und einige Sekunden später verschwindet sie auch wieder. Zurück bleibt eine Bittermandel Note und der Geschmack von Honig. Auch eine Nuance von Karamell ist vorhanden und das lange Finish endet mit einem Aromen Mix von Kakao, Kaffee und leichten Fassaromen von geröstetem Holz.

Fazit: Was kann es schöneres geben, wie vom frischem Keksteig zu naschen und dabei einen leckeren Rum zu trinken. Dieses Zusammenspiel klappt hier wunderbar mit dem Cookie Dough Rum. Ihr solltet diese genussvolle Spirituose auf Rum Basis unbedingt mal probieren. Genießt den Cookie Dough Rum pur als Dessert, als Begleitung zu deiner Lieblings-Nachspeise z. B. Tiramisu oder zusammen mit einem Espresso. Aber auch in einem Cocktail gemixt bietet er eine schier unglaubliche Vielfältigkeit. Ich sage ja immer: Alles ist erlaubt solange es euch schmeckt. Na, dann mal Prost.

Artikeldetails
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Technische Daten

Inhalt:
0,5 l
Alkoholgehalt in Vol. %:
40
Herkunftsland:
Deutschland
(Bezeichnungs) Alter:
14 Jahre
Farbe:
Gold - Rot
Lebensmittelzusatzstoffe:
Nicht bekannt
Rum Art:
Spirituose auf Rum Basis
Fass für die Reifung:
amerikanischer Weißeiche (Bourbon)
Versandgewicht:
1 kg
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