Bellamy's Reserve Rum Jamaica Pot Still 2-4YO Rum Cask Finish 43% 0,7L
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Bellamys Reserve Rum Jamaica Pot Still 2-4YO Rum Cask Finish 43% 0,7L

36,80 €

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Der Bellamy's Reserve Jamaica Rum besticht durch seine goldene Bernsteinfarbe und einen köstlichen Duft nach selbstgemachtem Rumtopf mit überreifen Erdbeeren, karamellisierten Trockenpflaumen, süßen Pfirsichen und frischer Ananas. Beim ersten Schluck überrascht die zurückhaltende Süße und das eher trockene Auftreten. Eine angenehme Schärfe von Alkohol und Pfeffer sowie kurzzeitige Bitterkeit spiegeln das Holz wider. Eine leichte fruchtige Note von Ananas und Vanille begleitet die Bitterkeit. Das Finish ist angenehm lang, mit Rauch und einer Nuance von Whisky. Im Abgang bleibt ein Hauch von Tabak und süßer, saftloser Birne. Ein außergewöhnlicher Rum-Erlebnis mit Tiefe und Charakter.

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Entdecken Sie den Bellamy's Reserve Rum Jamaica Double-Aged in Rum Casks, der seinen Ursprung in Jamaika hat und mit großer Hingabe zum Brennerei-Handwerk hergestellt wurde. Der Name "Bellamy's Reserve Rum" leitet sich übrigens von Samuel Bellamy ab, der bis heute als der erfolgreichste Pirat aller Zeiten gilt. Bellamy's ist eine Eigenmarke des Spirituosenhändlers Perola, mit Sitz in Fürth. Dieser jamaikanische Rum ist eine wunderbare Kombination und besitzt, wie von einem typischen Rum aus Jamaika erwartet, einen hohen Gehalt an Estern. Er basiert auf Destillaten der Longpond und Clarendon Destillerie, die zwischen 2 und 4 Jahre alt sind und alle im Pot-Still gebrannt wurden. Die Reifung erfolgte in amerikanischen Weißeiche-Fässern. Nach dem Vermählen durfte der Rum, wie auch die bisherigen Rum-Sorten, für drei Monate im Cask-Finish in Fässern lagern, die zuvor außergewöhnliche Rums beherbergt haben. Dieser Rum reift stets in Fässern nach, die bereits für das Finish einer Bellamy's Reserve Rum-Qualität benutzt wurden. Der Jamaikaner wurde nachträglich nicht gezuckert und enthält auch keine zusätzlichen Farbstoffe.

Die Long Pond Distillery wurde im Jahr 1753 gegründet und hat eine ebenso lange Geschichte wie die Hampden-Destillerie. Sie ist ebenfalls bekannt für ihre schweren High-Ester Rums, die im Column- und Pot-Still produziert werden. Die Distillery in Clarkes Town, Trelawny, entstand aus einer Reihe von Zusammenschlüssen und Übernahmen, die bereits im 17. Jahrhundert stattfanden. Bis zum Jahr 1977 gehörte die Brennerei zur Long Pond Sugar Factory und dem dazugehörigen Anwesen. 2012 musste die Destillerie vorübergehend schließen, aufgrund von massiven Problemen bei der Müllentsorgung. Vor der Schließung produzierte Long Pond klassischen jamaikanischen Rum für die Industrie oder große Getränkekonzerne. Im Juli 2018 wurde die alte Destillerie nach vier Jahren Produktionsstillstand wiedereröffnet, in Anwesenheit von Regierungsvertretern. Im selben Jahr beschädigte ein Feuer einige Produktionsmaterialien und Gebäude. Teile des Gärraums sowie 65.000 Liter frischer Rumbestand wurden zerstört. Da vor Ort kein reifender Rum lagerte, gab es hier keine Verluste. Die Destillerie gehört heute der jamaikanischen Regierung, Maison Ferrand und Demerara Distillers Limited.

Die Clarendon Distillery befindet sich auf dem weitläufigen Gelände der 1901 etablierten Monymusk-Zuckerfabrik. Die Brennerei wurde 1949 gegründet und zählt damit zu den jüngeren Destillerien auf der Insel. Zur Clarendon-Destillerie gehört auch die Inswood-Destillerie. Während die Clarendon-Destillerie eine moderne Destillerie mit einer extrem hohen Produktionskapazität ist, dient die Inswood-Destillerie hauptsächlich als Reifungsort für den Rum, der in der Regel als Monymusk Rum auf den Markt kommt. Die Maische gärt bis zu 30 Tage lang, bevor sie weiterverarbeitet wird. Im Jahr 2010 installierte die Brennerei eine neue Brennsäule, die mittlerweile für drei Viertel der Produktion verantwortlich ist, während das übrige Viertel im Pot-Still hergestellt wird.

Der Bellamy's Reserve Jamaica Rum präsentiert sich mit einer wunderschönen goldenen Bernsteinfarbe, und aus dem Glas strömt ein herrlicher Duft nach selbstgemachtem Rumtopf, wie ihn meine Mutter jedes Jahr zubereitet. Der Duft ist einfach nur köstlich. Es duftet nach überreifen Erdbeeren, schön karamellisierten Trockenpflaumen, zuckersüßen Pfirsichen und frisch aufgeschnittener Ananas. Beim ersten Schluck überrascht mich die zurückhaltende Süße und das eher trockene Auftreten. Es folgt eine angenehme Schärfe von Alkohol und Pfeffer, sowie eine kurzzeitige Bitterkeit, die vom Holz auf der Zunge und im Gaumen widergespiegelt wird. Beim zweiten Schluck bemerke ich eine leichte fruchtige Note von Ananas und Vanille, und auch hier kommt die Bitterkeit zum Vorschein. Ich vermute, dass die Bitterkeit von den stark ausgebrannten amerikanischen Weißeiche-Fässern stammt, in denen früher Whisky reifte, denn ich nehme auch eine Nuance von Whisky wahr. Das Finish ist angenehm lang. Im Abgang schmeckt der Rum nach Rauch, und wenn diese Nuance im Gaumen verschwindet, bleibt nur noch ein Hauch von Tabak und eine Spur von einer süßen, saftlosen Birne.

Der Bellamy's Reserve Jamaica Rum wirkt sehr reif und erwachsen, wie es sich für einen Piratenrum gehört. Das fruchtige Bouquet und die doppelte Fasslagerung machen den Rum geschmacklich äußerst interessant. Falls Ihnen der schöne Esternoten-Duft nicht gefällt, geben Sie dem Rum bitte 30 Minuten Zeit zum Atmen, dann entfaltet er an der Nase eine freundlichere Note. Ich persönlich genieße ihn am liebsten bei Raumtemperatur und pur, aber auch für Cocktails und Longdrinks eignet sich der Bellamy's hervorragend. Mit diesem Rum hat Perola ein kleines Meisterwerk geschaffen, das zudem absolut erschwinglich ist.

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Technische Daten

Inhalt:
0,700 Liter
Alkoholgehalt in Vol. %:
43
Herkunftsland:
Jamaica
(Bezeichnungs) Alter:
2- bis 4-jähriger Blend
Farbe:
Gold -braun
Lebensmittelzusatzstoffe:
Nein
Enthält Farbstoff:
Nein
Rum Art:
Melasse
Fass für die Reifung:
Amerikanische Weißeiche (Bourbon)
Inverkehrbringer:
Perola GmbH, Nimrodstr. 10, 90441 Nürnberg - Deutschland
Versandgewicht:
1,5 kg

Besondere Bestellnummern

ean13
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